CASA NOA

Reforma de vivienda rural con

panel sandwich en paredes

reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes

La casa NOA está situada en una calle bastante céntrica de un pueblo donde predominan las casas unifamiliares aisladas. Concretamente en un en un solar, largo, estrecho y bien orientado.

El objetivo del proyecto estuvo marcado por las demandas de los clientes (casa con un programa muy grande, ambiente confortable a nivel térmico y vinculación directa con el jardín) y, al mismo tiempo, garantizar una construcción bien integrada a nivel paisajístico. El reto consistía en resolver la relación entre un volumen edificado muy grande y un jardín interior que necesita una escala más doméstica y humana.

Para alcanzar los objetivos, el equipo encargado de realizar el proyecto decidió trabajar en torno a las siguientes estrategias:

• Liberar un gran jardín situado al sur de la parcela. Situamos la casa tocando a la calle, en la cara norte del solar.
• Trabajar a partir de franjas que dividen el volumen principal y limitan su impacto visual.

reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes 1

Entre los materiales utilizados, como la madera, también se encuentran panel sandwich en paredes y fachada con núcleos aislantes tanto acústicos como térmicos

reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes
reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes
reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes
reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes
reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes
reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes
reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes
reforma de vivienda rural con panel sandwich en paredes